Unser Gerätehaus wurde nach einer Bauzeit von 373 Tagen am 18. März 2017 durch den Oberbürgermeister der Stadt Remscheid, Herrn Burkhard Mast-Weisz eingeweiht und offiziell zur Nutzung an uns übergeben. Das alte Gerätehaus an der Richard-Koenigs-Straße wurde nach fast 88 Jahren Nutzungsdauer den Anforderungen eines zeitgemäßen modernen Gerätehauses nicht mehr gerecht. Das Gerätehaus besteht aus einem 2-stöckigem Sozialgebäude mit angrenzender Fahrzeughalle in Stahlskelettbauweise. Die Fahrzeughalle bietet auf einer Fläche von 300 m² vier Stellplätze für Großfahrzeuge. Das durch eine Schwarz/Weiß - Trennung angrenzende Sozialgebäude bietet auf einer Gesamtfläche von 400 m² Platz für getrennte Umkleidebereiche der Einsatzkräfte, zahlreiche Sanitäranlagen, einen Aufenthaltsbereich, einen Schulungsraum für den theoretischen Übungsdienst, ein Einheitsführer-Büro sowie Lagerbereich,Trockenraum für Einsatzkleidung und einen Jugendraum für die Kameraden der Jugendfeuerwehr. Das 2200 m² große Gelände bietet auf zwei Ebenen Stellplätze für anrückende Einsatzkräfte sowie einen großzügigen Übungshof.
Unser Standort:
Freiwillige Feuerwehr Remscheid Löscheinheit Lüttringhausen Am Schützenplatz 40 42899 Remscheid
Das Gerätehaus der Löscheinheit Lüttringhausen
Das Gerätehaus der Löscheinheit Lüttringhausen